31 Mai 2016
Malou voulait faire un gâteau, à 30 minutes du départ pour un rdv autant dire impossible entre la fabrication, la cuisson et le nettoyage..
Alors Malou a réalisé notre goûter express!
Nous avons fait des feuilletés au caramel!
Pour faire le caramel, il vous faut :
- 200g de sucre
- 60 ml d'eau
- 1 briquette de crème fraîche liquide
Faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur ambrée. Pendant ce temps, faites chauffer la crème pour que la différence de température ne soit pas trop importante. Incorporer la crème au caramel doucement en mélangeant. Cachez le pot à l'abri des gourmands ! Le résultat ressemble au caramel des barres chocolatés (mars, twix, snickers...)
Voilà le résultat :
Maintenant, il faut s'occuper de la pâte feuilletée! Il suffit de l'étaler et de la piquer à la fourchette.
Garnir la pâte de caramel, la rouler et la découper.
Mettre au four pendant 10 minutes a 150°C. Voila un goûter express, nous avons testé plusieurs garnitures : Nutella, confiture, compote, banane/chocolat, noix de coco/chocolat.. A vous de jouer, régalez vous!